作者プロフィール
専用掲示板
当掲示板をご利用になる方へ
対人恐怖症のはーきちは人前に出るのが苦手なので こちらで気になった方限定の更新情報&日々のどうでもいい日記など発信してます 私に用事などここでどうぞ

観覧はご自由にどうぞ⁠(⁠-⁠ω⁠-⁠)
  • 徒然日記12月22日 (1)
    最近のお話
    [投稿日] 2022-12-23 02:40:20[投稿者] はーきち
    クリスマスですね?

だから、なんとなしに過去のM○テXmasLIVEでの、嵐を見てたら、止まらなくなってこんな時間まで起きてたはーきちです。こんばんわ🙆

また泣いちゃった。だって、5人が瞳を潤ませるからさ。はーきちは特に翔君の涙に弱い。彼が一番、泣かないから、瞳を潤ませてると貰い泣きしちゃうのよ😢

はい、そんなこんなで(どんな?)、今日はケーキ作りしてました。

毎回クリスマスは、全力で料理とケーキを作ります。

今回はグラサージュ?ケーキに、つやつやのチョココーティングするやつ、に初挑戦。

チョコをとろみが出るまで掻き混ぜながら冷やす訳ですが、完全にタイミングのがして、でろんでろんのチョコになっちゃった😭😭

まじで失敗した😭

でもつまみ食いしたら、うまー。私、天才だわ🤔

明日は昼間から買い物に行って、Xmasディナー料理作ります。

今年のメニューは、

ローストチキンにブルスケッタ、ほうれん草のキッシュ、ホタテと蕪のカルパッチョとかぼちゃスープの予定です。

うちの旦那が、おしゃれな店が大嫌いなので、今まで一度もそういう所に連れて行って貰えたことがなく……、

だから、自分で作っちゃえばいいや。という観点から、作り始めたのですが、そろそろレパートリーも無くなってきて、飽きて来てるこの頃です。

はい、もうねむーい🙌

なので、明日は更新一回になると思われますので、あしからず🙇
    [投稿日] 2022-12-23 02:44:00[投稿者] はーきち
  • 夢小説進捗状況⑤ (1)
    最近の状況
    [投稿日] 2022-12-21 01:57:35[投稿者] はーきち
    進捗状況っぽいもの。

自分でもびっくりしてますけど、奇跡的に更新続いてますね?

3日ほど前から、朝と夜とで更新してますが、本当にまじでストック0でして、いつ更新ストップしてもおかしくない状況だったりしてます。

でもね、早く終わらせたいのよ😂

だってまださ、両想いになってなけりゃ、裏も書いてないのよ。…いや、両想いはもう両想いか?

これもう、私のペースじゃ、今年中には終わらないよね?

そんな感じで毎日ヒーヒー言いながら、生きてます。ひー🙌ひー🙌

ですが、感謝することに、毎日ちょいちょいと反応が戴けてまして、心が震えるほど、嬉しいです😭

ありがとうございます🙇

あんな裏なしのドタバタな茶番劇、誰が楽しんでくれるのだろうかと、毎日不安と戦いながら、更新してるから、さらに嬉しい🙆🙆

まだ少しだけ続きます。申し訳ない。早く二人を幸せにしてあげたい🤤

[投稿日] 2022-12-21 01:59:09[投稿者] はーきち
  • 徒然日記12月21日 (1)
    今日何があったっけなぁ?
    [投稿日] 2022-12-21 01:41:11[投稿者] はーきち
    また行方不明になってました。

日曜日のことですが、お休みを頂いて、国際展示場のイベントに行ってきました😆

本当に大好きな作家様がいまして、その方目当てでバイクでブーンと。

開始30分前くらいに、入場口の最後尾に着きました。西に並ぶの、もしかしたら初めてかも🤔

ほいで、ビックサイト内に入ったのが開始後10分。
    大好きな同人作家様、今日もその方のスペースに一番最初に行って、辿り着いたのが開始から20分ほど。

若い頃と違って、始発で朝から何時間も待ち、みたいなことはしませんが…、

自分の中では、結構頑張った方でした。しかし、かなりショックな出来事が……😭

なんと、私の前に並んでた人でノベルティが終了するという、ある意味奇跡的な出来事😭😭

開始25分で早いよ…😂

欲しかったよ😭もうちょっと私の足が早かったらとか、配置図をきちんと見てたらとか……、目の前で無くなると、色々と考えちゃうよね🤣

でも作品は最高だった😳私の性癖をガシガシにぶつかってくるんですよ。

今まで、いろんな人の💚💙本を買ってきたけど、この人以上に射さってくる御本に出逢ったことがない。

物語も言葉のチョイスも最高だし、キャラの動きや表情も最高で、本当にキャラクターを愛しく感じちゃう。

毎回、心からありがとうを言いたくなります。

私もいつか、何度読んでも、何回でも心から悶える。そんな作品を書いてみたい😂
    [投稿日] 2022-12-21 01:44:42[投稿者] はーきち
  • 徒然日記12月17日 (1)
    わたくし、はーきちが日々送っているどうでもいい日常を赤裸々に綴った日記
    [投稿日] 2022-12-18 00:33:27[投稿者] はーきち
    仕事先の店内CM放送が某人気声優さんで、仕事中ちょっとテンション上がってます、わーい🙌

上層部にヲタクでも就任したかな🤔

全然話変わるけど、祈りのカ〇テ最終回泣けた〜😭😭

はい、最近のはなし。

最近のはーきちは、無くし掛けている社交性を取り戻すべく、なるべく人と関わるよう頑張ってます🙋

主に面倒くさがり&他人に興味が無いことが原因なんですが😅

今日も仕事中に、接客でお客様相手に関係ない話しに花を咲かせてみたり。

いつもなら必要事項のみで、さっさと去るんですけども。そんな私が、接客リーダーと言う役割に着いている不思議🙌

今日、接客した御婦人は50代後半だけど、バイクの免許が欲しいそうです。一度だけの人生だから、悔いを残したくないと言ってたのが、すごく印象的でした。

そうなんだよ。一度だけしかないなら、面倒くさがってないで、努力して、楽しい人生を送った方がいいもんね🙆

他人と話すことは、今まで思ってもなかったことに興味持ったり、視野が広がって、新しい自分を見つけるチャンスでもあると、今更ながらに学びました。

頑張ろう。まずは人に優しく生きよ。
    [投稿日] 2022-12-18 00:35:27[投稿者] はーきち
  • 夢小説進捗状況④ (1)
    現在の状況
    [投稿日] 2022-12-16 01:50:00[投稿者] はーきち
    久々のさぎょうしんちょく☺️

ストック無くなりました🙆…いや、もう結構前になかったんですけど😅

今は夜に書いて一旦置いて、朝起きたら一回読んでみてアップ。で、仕事行く。みたいな感じになってます。

なんとかこのまま、スムーズに終わらしたい。皆、オラにやる気を分けてくれ!!

んで、進物こそこそ話

今日、アップした夢主の妄想。

本来なら、進物の1ページ目に載るはずのお話しでした。

始まりがアレから始まって、「あれ?なんでこんなことになったんだっけ?」となり、回想で産屋敷家でのお館様との会話に繋がる、そんな流れでした。

けど、色々と妄想していくうちに、合わなくなってしまい、お蔵入りに。で、今回妄想シーンに使わせて貰いました👍

勿体無いから、無駄にはしないぜっ😂!!

まぁ、そのせいで繋がりがおかしな感じになってます。そのうち書き直します。すんません🙇

そろそろエロいの…というか、イケめてる義勇さん、書きたいなぁ。

[投稿日] 2022-12-16 01:52:55[投稿者] はーきち
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp