クリスマスですね?
だから、なんとなしに過去のM○テXmasLIVEでの、嵐を見てたら、止まらなくなってこんな時間まで起きてたはーきちです。こんばんわ🙆
また泣いちゃった。だって、5人が瞳を潤ませるからさ。はーきちは特に翔君の涙に弱い。彼が一番、泣かないから、瞳を潤ませてると貰い泣きしちゃうのよ😢
はい、そんなこんなで(どんな?)、今日はケーキ作りしてました。
毎回クリスマスは、全力で料理とケーキを作ります。
今回はグラサージュ?ケーキに、つやつやのチョココーティングするやつ、に初挑戦。
チョコをとろみが出るまで掻き混ぜながら冷やす訳ですが、完全にタイミングのがして、でろんでろんのチョコになっちゃった😭😭
まじで失敗した😭
でもつまみ食いしたら、うまー。私、天才だわ🤔
明日は昼間から買い物に行って、Xmasディナー料理作ります。
今年のメニューは、
ローストチキンにブルスケッタ、ほうれん草のキッシュ、ホタテと蕪のカルパッチョとかぼちゃスープの予定です。
うちの旦那が、おしゃれな店が大嫌いなので、今まで一度もそういう所に連れて行って貰えたことがなく……、
だから、自分で作っちゃえばいいや。という観点から、作り始めたのですが、そろそろレパートリーも無くなってきて、飽きて来てるこの頃です。
はい、もうねむーい🙌
なので、明日は更新一回になると思われますので、あしからず🙇