コミュニティ

刀剣乱舞考察捏造その他もろもろ
カテゴリー 趣味
作成日 2015-08-09 17:25:00
更新日 2017-01-18 22:42:23
閲覧 誰でも可
参加メンバー 9人

参加申請すると自動的にメンバー加入

掲示板

雑談部屋

しゃべれる場がほしいな〜と思ったので。
本当になんでもどうぞ!
近状報告、本丸の状況などなど。
ひたすらすきな刀剣の好きなところを語っていただいても。
なんでもウェルカムオッケーなスレッドです。

2015-08-18 23:38:40

ひたぎ

• 47.
    お疲れ様でございます。
    本当にノリ良くお答頂きましてありがとうございますm(__)m
    大好きだ!

石清水さん

ご回答ありがとうございます!
    …石清水さん家の加州くんは「加州一松」っと…φ(..)メモメモ
    もう本命は加州くん!!!というのが全面に出ているご回答で…すみません、なんだか私が照れてしまいました…。
    こんなアンケート作ってしまってすみません。ごちそう様でした(笑)

ゆつきさん

ご回答ありがとうございます!
    博多くんすごいですね!金8ってどんな!?
    石切パパ以外が明石さんみたいって…だる~い空気が蔓延してるようで…そちらの本丸大丈夫ですか?
    本当に一部の刀剣が超苦労してそうですね(汗)
    2015-11-29 14:03:21
  • 48.
    お久しぶりです。
    ここのところどうも忙しくて(T ^ T)

大阪城もあと2日ですね〜。
    皆様のところでも後藤くんが無事確保されたようで、なによりです。
    ボイスとか聞いてると年長組っぽいですね。お兄ちゃんしてるのかわいい。

そういえば、この間新しく実装される刀剣男士の情報が公開されましたね!髭切と膝丸。
    鶯丸を描いた方の刀剣男士だそうで、入手イベントが楽しみです。
    個人的には髭切のビジュアルが好きなんですが、膝丸の不憫感がたまらんんん。

でもそのふた振りの前に、鶴丸と子狐確保が先ですかね…
    いつになれば来てくれるのやら…
    2015-12-06 21:05:33
  • 49.
    長くなりそうだったので、分けさせてもらいます。

★刀装を作るのが一番上手なのは誰ですか?
    ゆつきさんと同じく博多くんです。あの子を金玉マスターと言わずして何という、くらい特上いっぱい作ってくれる。好き。

★一番脱ぐのは誰ですか?
    うーん…岩さんかなあ…。あと薬研もわりと。

★一番扱いが難しい・面倒臭いのは正直誰ですか?
    江雪さんです。そんなに戦うのいや?っていうくらいとにかく桜が舞ってくれない。誉とらないわけじゃないのに。あと変に刺激すると和睦への道について小一時間くらい語り始めるから…。

★親友ポジションは誰ですか?(複数可)
    鯰尾!御手杵とか獅子王とかとも仲いい。よく4人で夜更かしして歌仙に絞られてる。

★本気でお答えください。本命は誰ですか?(浮気不可)
    鶴丸ですね!いやもうほんとかっこいいしかわいいしあれでジジイだし余裕たっぷりのとことか驚き好きとかry語るととまらない。
    ほんとすき。なのにきてくれない。なんで。

★これまで刀剣男士がした事で一番印象的だった事は?(トキメキ系、イタズラ系なんでも可)
    鯰尾と獅子王のイタズラ連携プレーと三日月が演練会場で迷子になったことですかね。

★他、うちの本丸はここがおかしい…。というのがありましたらどうぞ!
    長谷部が割と淡白。あんまり主命主命言わない。
    鳴狐のギャグセンスの高さがカンスト。
    お酒入るとだいたい皆変です酒癖悪いったらない。

長々とすいません。
    今回も楽しかったです!月子さん、いつも楽しいアンケートありがとうございます!
    2015-12-06 21:34:36
  • 50.
     月子さん、済みませんでした!!

どうしても加州しか出て来ない。皆、それなりに良い子だからこそ、凄く目立って、印象が強く残るんです。(言い訳です、本当に申し訳ないです。)

源氏の刀が増えました!やったね、今ちゃん!!しかも、声が念願の花江さんに岡本君…!
     これは、仲間に来てもらわねば…。って言ってると、全然来ないんですよね。知ってます。

何時実装になるのか、楽しみで仕方ないですけど、もう直ぐで期末テストなので、まずはそこを乗り切ってからですね…。
    2015-12-07 19:29:20
  • 51.
    お久しぶりです。
    このところ立て込んでしまいましたが、やっとひと段落したもこです。
    質問お答えしまーす!

★刀装を作るのが一番上手なのは誰ですか?
    ☆まんべんなくへたっぴ
    「金玉できた!」と持ってくるのはレシピに関係なくだいたい軽騎兵(絶賛圧迫中)
    「君達(短刀・脇差・槍・薙刀のみなさん)は、軽騎兵持てないんだからどうせなら軽歩兵作りなさい。」が審神者の口癖
    強いて言うならここ最近は青江ですかね

★一番脱ぐのは誰ですか?
    ☆長谷部
    入手してすぐ脱がせるのが趣味なので(刀帳埋める)普段はあまり脱がせないのですが、イベントとかでゴリ押しするとよく脱ぎます
    あと石切丸もなんだかんだ脱ぎますね
    先日、大阪城100階の奥(ボス)で脱いでびっくり
    「奥で集中的に責められたのかな?…敵の攻撃の事だよ?」

★一番扱いが難しい・面倒臭いのは正直誰ですか?
    ☆難しい後藤君
    物吉君が育てやすい子だったので、育てにくく感じてしまいまして…
    (今は池田屋で走り回ってます)
    弱っちぃ敵だと駄々こねて、強い敵だと刀装壊されてガチへこみしちゃう
    「あのでかい奴が…俺の刀装…。」
    いいよいいよどんどん壊しなさい。

☆面倒臭い蛍丸
    彼は部隊の出入りが激しいのと他の子に誉あげたいのとで刀装やらお馬さんやらは何をプレゼントするか毎回考える…
    「え、俺望月がいい…。」
    「だめ。あなたはもう経験値いらないんだから最後に残党狩ればいいの!」(ひどい)
    しかし手がかかる子程かわいいのです

★親友ポジションは誰ですか?(複数可)
    ☆意外と倶利ちゃんと仲良くやってます
    しかし馴れ合いを嫌う彼なので、馴れ合う訳じゃなくツーと言えばカーと答えてくれる感じ
    「つー(リモコン取って)」
    「かー(そら、受け取れよ)」
    みたいな

★本気でお答えください。本命は誰ですか?(浮気不可)
    ☆え、待って…選べません本気で

★これまで刀剣男士がした事で一番印象的だった事は?(トキメキ系、イタズラ系なんでも可)
    ☆あの日…出陣させつつ友人とラインのやりとりをしてたんです。
    途中からスケスケだの脱ぎ脱ぎだのとそーゆー話になってて(どうしてそうなったかは不明)
    そのタイミングで、倶利ちゃんが
    「見え見えだ!」とか言うもんだから、ぷぷっとね…

★他、うちの本丸はここがおかしい…。というのがありましたらどうぞ!
    ☆審神者

2015-12-08 14:46:06
  • 52.
    現在羽田空港ナウ!
    本物の燭台切光忠を拝んでます!
    大興奮している月子です!アドレナリンヤバイ!光忠本体カッコイイ!!

ひたぎさん

………すみません、そちらの本丸には鶴丸がいなくて良かったのではないかと本気で思っちゃいました(滝汗)
    鯰尾くんと獅子王くんのコンボに鶴丸が加わったら大っっっ変な!!!事になりますよ?!鶴丸単体なら何だかんだで奴は大人なので加減を弁えるみたいですが、トリプルでコンボが決まったら相乗効果で本丸崩壊の危機になるかもです!

岩清水さん

岩清水さんは学生だったのですね!
    すみません、私ったらイカガワシイ話題ばかり振ってる気が……自重致しますm(__)m
    岩清水さんが加州イチマツを溺愛しているのはわかりましたので大丈夫(?)ですよ~(笑)
    もうお前ら付き合っちゃえよなんて思ってませんよ~(笑)
    期末頑張って下さいね!

もこさん

最後で噴きました(笑)
    でも本命選べないというのは…
    あ、そっか!もこさんはそんな邪な目で男士達を見てないという事ですね!
    ピュアだわ!もこさんはピュア!
    汚れきった質問をしてしまってすみませんでした(滝汗)
    2015-12-08 16:26:53
  • 53.
    岩清水です!ヽ(*´▽)ノ♪

自重しなくても、大丈夫ですよ!もっとやって下さい。(因みに、大学生です。)

口では言わないだけで、私の脳内はヤバイので、大丈夫です。

光忠さんを間近で…(゜ロ゜)
    友人が聞いたら、羨ましく思いますな…。

何かしら、刀剣を間近で見れる機会を作りたいです。
    2015-12-09 00:23:56
  • 54.
    岩清水さん

あらー
    自重しなくていいならしませんよ〜?(笑)
    普段から全部表に出しちゃいますが大丈夫ですかね…

というかここに18才未満の方がいらしたらどうしようかと(滝汗)

リアル刀剣カッコいいですよ〜
    今は京都博物館で陸奥守とか江雪さんとか展示してるらしいので、凄い見たいんですよね〜
    時期によっては東京博物館でおじいちゃんとか展示するみたいですし!
    リアル刀剣見てるとゾクゾクします。
    2015-12-25 17:22:38
  • 55.
    みなさんこんばんは!
    私は昨日やっとお仕事納めをし、今連隊戦に勤しんでおります。

連隊戦楽しいですね!
    タッチで交代とか、ほんとニコニコしてしまいます!

頑張りましょー!
    2015-12-31 19:14:10
  • 56.
     明けましておめでとうございます。2016年、宜しくお願いします。

イベが始まりましたね。髭切と膝丸がゲットできるみたいですが、疲れました。膝丸までがまた遠い。幸運王子並みに遠い。
     髭切さんが実装されてから三日連続でログボに来るし、イベの初日に膝丸がログボに来るしで源氏宝刀兄弟に困らされました。

今日、何十周目かで髭切さんが来ました。念願の花江さん…!後は膝丸だけ。
     本当に来ないって思っていましたが、来ます。なんとなくで周っていれば来ます。(私がそうだったから。)

膝丸…覚悟しろ。
    2016-01-02 17:44:30
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp